Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.14:41
Новости: Экономика

Запаса угля на Змиевской ТЭС хватит еще максимум на 15 дней - директор станции

Запаса угля на Змиевской ТЭС хватит еще максимум на 15 дней - директор станции

КИЕВ. 4 июля. УНН. Запаса угля на Змиевской теплоэлектростанции катастрофически не хватает, а новых поставок нет. Об этом сообщил директор Змиевской ТЭС Игорь Бабенко, передает УНН.

"На данный склад оборудования, минимальный, который позволяет нам работать - это один блок 200 МВт, один 300 мегаватт. Максимум дней на 12-15 этого угля на станциях хватит. Подходов сейчас никаких нет. В июне были, но проблематичны. И того угля, который приходил - не хватало нам, чтобы поднять больше склада оборудования при этой температуре наружного воздуха", - сообщил И.Бабенко.

Директор ТЭС рассчитывает, что в ближайшее время восстановится закупка угля.

"Выходом из этой ситуации, как мы в прошлом году готовились (к отопительному сезону - ред) - это закупка угля из-за границы. Это позволит нам пройти нормально отопительный сезон и работать нормально на станции. Это выход из ситуации. В прошлый год он позволил нам накопить угля и отработать достойно в любых ситуациях, и с полным складом, и с неполным - это хороший выход из данной ситуации", - подчеркнул И.Бабенко.

Напомним, из-за дефицита угля на украинских ТЭС, стране угрожает "блэкаут" (массовое отключение электричества).

Как ранее сообщал УНН, на Трипольской ТЭС угля осталось максимум на 20 дней. При этом вопрос о накоплении угля к отопительному сезону и вовсе на повестке дня не стоит - накапливать нечего.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...