Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 01:43
youtube
Новости: Новости Мира

Министр обороны Польши: саммит НАТО должен остановить российскую угрозу

Министр обороны Польши: саммит НАТО должен остановить российскую угрозу

КИЕВ. 5 июля. УНН. Решения, которые будут утверждены на этой неделе на саммите в Варшаве, создадут сдерживающую силу, которая должна заставить Россию "забыть об угрозах Польше" и другим странам. Об этом министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил в интервью Associated Press, передает УНН.

"Только демонстрация реальной готовности защищать наши границы может эффективно остановить агрессивные намерения России. Россия должна забыть об угрозах Польше, европейским странам и другим странам в мире", - сказал А.Мацеревич.

Во время саммита НАТО, который стартует в Варшаве 8 июля, ожидается принятие решения о размещении на восточном фланге НАТО - в Польше и странах Балтии - нескольких тысяч военных.

По словам А.Мацеревича, участники также обсудят развертывание командования по разведке и рекогносцировке в регионе, который вместе называется восточный фланг НАТО.

После запланированной дислокации войск "мы становимся полноправным членом НАТО", сказал А.Мацеревич. "Не только в политическом плане, но и в таком, в котором мы всегда очень хотели быть, таком, стать которым поляки стремились в течение 70 лет. Мы будем полностью защищенными объединенными силами", - добавил министр обороны Польши.

А.Мацеревич также сказал, что "мы сможем забыть о страхе", хотя, по его словам, Россия делает шаги, которые являются угрозой для регионального и глобального мира, как, к примеру, действия в Украине или перемещение войск и вооружений на своей собственной территории.

Пока не определили, как быстро будут развернуты войска и техника в Польше и странах Балтии. Каждый из четырех батальонов будет находиться под командованием западного члена НАТО: США, Великобритании, Германии и Канады. Отдельная бригада США также должна быть размещена в регионе на восточном фланге НАТО, который граничит с российской Калиниградской областью.

Москва предупредила, что она будет принимать меры, но не уточнила, какие именно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...