Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 22:36
youtube
Новости: Политика

Нацгвардия получит статус Наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря

Нацгвардия получит статус Наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря

КИЕВ. 5 июля. УНН. Осенью Нацгвардия получит статус Наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря, передает УНН со ссылкой на Facebook Национальной гвардии Украины.

Вчера в ходе рабочей встречи с командованием Национальной гвардии Украины подполковник Рауль Василаки - начальник отдела европейских программ Генерального инспектората жандармерии Румынии сообщил, что все члены FIEP согласились видеть Национальную гвардию в Ассоциации FIEP в качестве Наблюдателя.

Отмечается, что в октябре 2015 г. Национальная гвардия Украины официально подала заявку на вступление в Ассоциацию сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря в статусе военного учреждения (FIEP).

За это время был проведен ряд мероприятий для оценки кандидатуры военной структуры, включали презентацию НГУ в января 2016 года во время участия в работе комиссии FIEP и в марте 2016 г. во время визита Оценочной Миссии в Украину.

Как указано в Уставе FIEP, статус Наблюдателя - это переходный статус, который предоставляется минимум на один год и позволяет Нацгвардии и Ассоциации FIEP развивать взаимные отношения перед тем, как сделать второй шаг - признать Нацгвардию полноправным членом FIEP.

Формальное признание Национальной гвардии Украины в качестве Наблюдателя будет подписано в ходе саммита генеральных директоров и командующих, который пройдет в Бухаресте в период с 11 по 14 октября 2016 года.

Как сообщал УНН, Нацгвардия подпишет соглашение с Польшей о сотрудничестве.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...