Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 июня 2018 17:21
Новости: Криминал и ЧП
30345

Харьковские оперативники задержали группу угонщиков элитных иномарок

Харьковские оперативники задержали группу угонщиков элитных иномарок

ХАРЬКОВ-КИЕВ. 5 июля. УНН. Следствием установлено, что трое мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, причастны к 6 угонам автомобилей марки "Лексус" на территории Харьковской и Днепропетровской областей, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Харьковской области.

Злоумышленников разоблачили работники Управления уголовного розыска и следственного управления ГУНП в Харьковской области.

В течение последних трех месяцев в полицию с заявлениями стали обращаться пострадавшие владельцы иномарок. Было очевидно, что неизвестные злоумышленники действовали по одной схеме и похищали только автомобили определенной марки. Эту информацию харьковские оперативники взяли в разработку. В результате осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось выйти на след похитителей.

Как рассказал заместитель начальника УУР ГУНП в Харьковской области полковник полиции Олег Лобунец, организатором преступной группы оказался 35-летний житель Харькова. Мужчина решил наладить криминальный бизнес по продаже похищенных элитных иномарок. К совершению преступлений он привлек двух своих товарищей, жителей Харьковской области. Злоумышленники действовали преимущественно в дневное время. Они посещали стоянки у торговых и развлекательных заведений, где выбирали иномарку. С помощью современного электронного оборудования воры проникали в салон и похищали машину. Таким образом, в течение трех месяцев им удалось завладеть 6 автомобилями в Харькове и Днепре.

Похищенные транспортные средства злоумышленники прятали в специально приспособленных местах. На сегодняшний день все иномарки разысканы. Вещественные доказательства изъяты. По указанным фактам проводится досудебное расследование по ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком до 12 лет. Следственные действия продолжаются.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...