Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 02:25
youtube
Новости: Новости Мира

Глава Абхазии отказался переносить референдум после беспорядков

Глава Абхазии отказался переносить референдум после беспорядков

КИЕВ. 6 июля. УНН. Глава Абхазии Рауль Хаджимба категорически отказался выполнить требование оппозиции перенести сроки проведения референдума о досрочных "выборах" на начало осени после беспорядков, которые произошли у здания "МВД", передает УНН со ссылкой на "Кавказский узел".

Действия оппозиции он назвал попыткой дестабилизировать ситуацию в Абхазии.

Накануне 5 июля в Сухуми был организован митинг оппозиции с требованием отправить в отставку "министра внутренних дел" Абхазии Леонида Дзапшбу и перенести референдум о досрочных выборах главы Абхазии. Сообщалось, что участники акции сломали ворота здания "МВД" Абхазии и подожгли крыльцо здания. Глава Абхазии Рауль Хаджимба объявил о временном отстранении Л.Дзапшбы, после чего участники акции освободили площадь перед зданием МВД.

"Все, что сегодня (5 июля - ред.) происходит, - это попытка дестабилизировать ситуацию. собрав те оппозиционные силы, которые еще буквально несколько дней назад ставили вопрос о проведении референдума и получили право на его проведение", - заявил Р.Хаджимба.

По мнению главы Абхазии, "все, что происходит, связано с желанием разрушить проведения референдума 10 июля".

"Референдум переносить я не буду. Иначе я сам нарушу законы. Что касается министра внутренних дел, то есть материалы, которые переданы в прокуратуру. Она и занимается соответствующей проверкой. Результат увидим", - сказал он.

Он заявил, что удовлетворил три из семи требований, включенных в резолюцию съезда партии "Амцахара": предоставление эфира на АГТРК, создание общественного наблюдательного совета при АГТРК, согласие на голосование на референдуме по паспортам с просроченным сроком действия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...