Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 11:20
youtube
Новости: Происшествия

Боевики обстреляли силы АТО в районе Зайцево из САУ "Гвоздика"

Боевики обстреляли силы АТО в районе Зайцево из САУ "Гвоздика"

КИЕВ. 6 июля. УНН. В районе Новозвановки фиксировались удары из 120-миллиметровых минометов с большим разносом, вероятно вели огонь боевики в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, силы АТО в районе Зайцево обстреляли из 122-миллиметровых САУ 2С1 "Гвоздика". Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"В районе Новозвановки фиксировались удары из 120-миллиметровых минометов с большим разносом (явно вели огонь или необученные расчеты, или же боевики в состоянии алкогольного/наркотического опьянения). Отмечается активность пехотных групп противника вдоль Северского Донца (в основном между рекой и Бахмутской трассой)", - сообщил Д.Тымчук.

Всего, по данным "Информационного сопротивления", за прошедшие сутки "традиционно" напряженная ситуация фиксировалась в районе Авдеевки, Песков, Опытного и Красногоровки, при этом в Красногоровке минометы обоих калибров, также несколько пехотных групп противника попытались из "зеленки" устроить внезапные обстрелы из стрелкового оружия и ручных гранатометов, а из частного сектора в Старомихайловке "отработала" пара БМП-2 боевиков.

"С позиций в северной части Горловки снова вела обстрел "блуждающая батарея" 122-миллиметровых САУ 2С1 "Гвоздика" боевиков (огонь велся по опорным пунктам сил АТО в районе Зайцево), также сразу несколько позиций украинских войск к западу от Горловки были накрыты огнем 120 миллиметровых минометов террористов", - добавил Д.Тымчук.

На приморском направлении, по информации "Информационного сопротивления", боевики вели обстрел в районе Широкино из 152-миллиметровой артиллерии, в районе Талаковки, Гнутово и также Широкино фиксировались активные обстрелы из 82-миллиметровых минометов при поддержке огня из крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок ЗУ-23-2 (оперировали три мобильные огневые группы противника).

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 5 на 6 июля, боевики 61 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Теги: АТО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...