Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 12:14
youtube
Новости: Политика

В ЕС предупредили о рисках по законопроекту о спецконфискации

В ЕС предупредили о рисках по законопроекту о спецконфискации

КИЕВ. 6 июля. УНН. Проект закона о конфискации под регистрационным номером 4811 не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС. Об этом говорится в заявлении Представительства ЕС в Украине, опубликованном в Facebook, передает УНН.

В Представительстве ЕС отметили, что совершенствование законодательства по возврату активов, которым также предусмотрены процедуры конфискации, "было и является одним из обязательств, которые взяла на себя украинская власть в рамках процесса визовой либерализации".

"Представительство ЕС хочет еще раз напомнить, что согласно своей предварительной оценке пакета "безвизовых" законов, принятых Верховной Радой в феврале 2016 года проект закона о конфискации (№4811) не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС", - сказано в заявлении.

"Это может скорее быть воспринято как поспешный шаг в направлении внедрения более строгого и интрузивного инструмента без необходимого соблюдения принципа, что развитие этих событий должно протекать бок о бок с большей защитой права на справедливый суд, прав собственности и повышенной стабильностью отношений собственности", - добавили в Представительстве ЕС.

Ранее нардеп Иван Винник сообщил, что депутаты из парламентской коалиции подготовили новый проект закона о конфискации средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, который планируется поставить на голосование в четверг, 7 июля.

В то же время, по словам депутата, нардепы должны отозвать из парламента проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания действенных механизмов, направленных на выявление имущества, приобретенного преступным или иным неправомерным путем, предотвращение его использованию вопреки интересам общества и государства" под регистрационным номером 4811 и "будет внесен новый проект закона, который учитывает все замечания к предыдущему документу".

Согласно обнародованным на сайте парламента данным, законопроект о конфискации в реестр. №4811 был отозван 5 июля.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...