Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 04:12
youtube
Новости: Криминал

Прокуратура сообщила о подозрении в деле ИЛ-76 главарю "ЛНР"

Прокуратура сообщила о подозрении в деле ИЛ-76 главарю "ЛНР"

ДНЕПР-КИЕВ. 6 июля. УНН. Главарю террористической организации "ЛНР" сообщили о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76. Об этом сообщили заместитель прокурора области Юрий Черкашин и начальник отделения СО УСБУ в области Илья Вдовин, передает УНН-Центр со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Главарю террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому сообщили о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого в июне 2014 года украинского самолета ИЛ-76.

Напомним, трагедия произошла в июне 2014 года: тогда на территории Луганской области во время захода на посадку в аэропорт Луганска переносным зенитно-ракетным комплексом сбили военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины. В результате самолет загорелся, упал, а девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Память погибшего экипажа Ил-76 почтили в Днепре

Правоохранительные органы Днепропетровской области эти события квалифицировали как террористический акт и начали уголовное производство по ч.3 ст.258 УК Украины.

В указанном уголовном производстве сообщили о подозрении трем лицам: И.Плотницкому - главарю террористической организации "ЛНР", который на время совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования "Заря", А.Патрушеву - командиру батальона "Заря" (в то время - заместитель командира батальона "Заря") и О.Гурееву, который на время совершения преступления командовал незаконным вооруженным формированием "Витязь".

Поскольку предметом расследования является преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, то правоохранителями получено разрешение на проведение в отношении них специального расследования, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий при отсутствии подозреваемого и при обязательном участии адвокатов.

Указанных лиц объявили в розыск, также получено постановление следственных судей на их задержание с целью привода для избрания меры пресечения.

Расследование продолжается.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...