Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.1:16
Новости: Криминал

Адвокат пришла в НАБУ получить документы о подозрении А.Онищенко

Адвокат пришла в НАБУ получить документы о подозрении А.Онищенко

КИЕВ. 6 июля. УНН. Адвокат народного депутата Александра Онищенко Ольга Просянюк пришла в Национальное антикоррупционное бюро с целью получить документы по сообщенному ему подозрению. Об этом она сообщила журналистам в среду, передает УНН.

"Я прибыла в НАБУ для того, чтобы детектив или директор предоставил мне соответствующие материалы уголовного производства, как предусмотрено действующим законодательством Украины. Чтобы в особом порядке мне как защитнику вручили уведомление о подозрении (А.Онищенко - ред.)", - сообщила О.Просянюк.

По ее словам, защита А.Онищенко будет сотрудничать со следствием.

"Мы будем сотрудничать со следствием. Мы не уклоняемся, не избегаем. Мы также, как следствие, хотим установить истину по делу и обеспечить полное и всестороннее расследование. Мы будем доказывать нашу абсолютную непричастность к тому, на что "наклеили ярлыки", отметив, что мой клиент - преступник и газовый махинатор", - сообщила А.Просянюк.

Защитница отметила, что А.Онищенко находится за границей потому, что переживает за свою жизнь.

"Если нас хотят допросить, то пожалуйста, пусть допросят. Мы обеспечим видеоконференцию. Предоставим все необходимые следствию показания и доказательства. Все, что следствие попросит", - сообщила она.

Как сообщал УНН, народного депутата Александра Онищенко, которого подозревают в организации коррупционной схемы по перепродаже газа, объявят в розыск не раньше, чем через две недели.

Напомним, 5 июля ВР дала согласие на привлечение народного депутата Александра Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест.

16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 г. государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Источник: УНН
Теги: НАБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...