Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.10:48
Новости: Киев

В реке Остер запретили купание и лов рыбы

В реке Остер запретили купание и лов рыбы

КИЕВ. 6 июля. УНН. В реке Остер запрещено купаться и ловить рыбу, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"В связи с загрязнением реки Остер в Нежинском районе лабораторией мониторинга вод и почв бассейнового управления водных ресурсов отобраны пробы воды для установления ее загрязнения химическими веществами. В настоящее время в прибрежной защитной полосе р.Остер установлены предупредительные знаки о запрете купания и ловли рыбы", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что о причинах ухудшения качества воды будет проинформировано комиссией при Козелецкой райгосадминистрации.

"По данным указанной лаборатории во всех пробах зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций для водоемов рыбохозяйственного назначения по железу общему от 3 до 10 раз, аммонию до 3 раз, фосфат-ионов до 2 раз. При этом, содержание растворимого кислорода значительно ниже допустимых значений", - говорится в сообщении.

В Минэкологии добавили, что специалисты уже отобрали пробы воды в месте впадения реки Остер в реку Десна.

Как сообщал УНН, Согласительный совет Киевсовета поддержал инициативу заслушать на заседании Киевсовета, которое состоится в этот четверг - 7 июля - информацию Начальника управления по чрезвычайным ситуациям о реальной ситуации и последствиях для Киева от загрязнения неизвестными веществами реки Остер, впадающей в реку Десну, которая является источником питьевой воды для Киева.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...