Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 19:36
youtube
Новости: Новости Мира

Американский военный инструктор утопил курсанта

Американский военный инструктор утопил курсанта

КИЕВ. 7 июля. УНН. Военный инструктор в американском городе Коронадо утопил в бассейне 21-летнего курсанта, который проходил подготовку в спецназе ВМС США. Об этом заявил окружной коронер, передает УНН со ссылкой на " ТАСС ".

Джеймс Дерек Лавлейс, приехавший из штата Флорида, погиб 6 мая. Он, как и другие курсанты, во время тренировки плавал в бассейне в военной форме, ботинках и маске для ныряния. Молодой человек, который проходил данную подготовку лишь в течение первой недели, а в ВМС поступил лишь около полугода до этого, с трудом оставался наплаву. Один из инструкторов несколько раз окунул его головой в воду, а также примерно в течение пяти минут брызгал ему водой в лицо.

Лавлейс захлебнулся и потерял сознание, он скончался в больнице. Коронер классифицировал смерть мужчины как насильственную, она наступила в результате утопления, сопутствующим фактором было сердечно-сосудистое заболевание. Отмечается также, что Лавлейс страдал от астмы и не очень хорошо плавал.

В докладе коронера уточняется, что некоторые могут посчитать смерть молодого человека несчастным случаем, произошедшим "во время жестких тренировок, предназначенных для симуляции враждебных условий". Между тем, в документе подчеркивается, что "действия и бездействие инструкторов, а также других причастных лиц стали факторами, которые привели к смерти" Лавлейса.

Обвинят ли инструктора в умышленном убийстве, пока не уточняется, его временно отстранили от тренировок на время проведения расследования. Имя инструктора не раскрывается, не уточняется также, как долго он работал на этой должности.

Коронер отметил, что инструкторам, которые проводят данную подготовку, предписывают кричать на курсантов и брызгать им в лицо водой. Между тем, окунать их головой в воду или толкать в более глубокую часть бассейна не рекомендуется. Тренировки такого типа после инцидента были ненадолго приостановлены, однако уже вновь идут.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...