Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.21:20
Новости: Криминал

Обвиняемым в создании террористической организации в Одесской области продлили срок под стражей

Обвиняемым в создании террористической организации в Одесской области продлили срок под стражей

КИЕВ. 7 июля. УНН. Сегодня Апелляционный суд Николаевской области удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области о продлении срока содержания под стражей четырех человек, которые обвиняются в создании террористической организации - каждому на 60 дней, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Апелляционного суда николаевской области.

"При решении вопроса о наличии оснований для продления срока содержания под стражей в отношении четырех обвиняемых, судья учла наличие обоснованного подозрения в совершении каждым из обвиняемых особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и против общественной безопасности. Ходатайство прокурора удовлетворено, постановление вступило в законную силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 июля 2016 года в Апелляционный суд Николаевской области поступило ходатайство прокуратуры Одесской области о продлении срока содержания под стражей четырем обвиняемым в создании террористической организации - каждому на 60 дней. Потерпевшими по этому уголовному производству выступают несколько лиц, среди которых депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко.

Предшествовали поступлению ходатайства прокурора из г. Одессы следующие события. В Киевский районный суд г. Одессы поступило уголовное производство, которое по мнению прокуратуры могло быть назначено к рассмотрению по существу в суде, однако в ходе подготовительного заседания суд решил, что обвинительный акт составлен с такими несоответствиями закона, которые невозможно устранить в ходе слушания дела и вернул его прокуратуре Одесской области. Этим же постановлением Киевский районный суд г. Одессы от 10 мая 2016 года продлил срок содержания под стражей всем обвиняемым по делу до 9 июля.

Однако, прокурор не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу на постановление Киевского районного суда в Апелляционный суд Одесской области.

В Апелляционном суде Одесской области после удовлетворения отвода (самоотвода) судей стало понятно, что невозможно собрать новый состав суда для апелляционного рассмотрения.

Постановлением от 30 июня 2016 года коллегия судей Высшего специализированного суда Украины решила представление Апелляционного суда Одесской области удовлетворить и апелляционную жалобу прокурора направить в Апелляционный суд Николаевской области.

В мотивированном постановлении судьи Апелляционного суда Николаевской области указано, что обвиняемые, находясь на свободе, могут поддерживать связи с лицами, причастными к противоправной деятельности, совершить другое уголовное преступление и продолжить уголовные правонарушения, незаконно влиять на свидетелей с целью изменения ими показаний в ходе судебного разбирательства, поэтому срок их пребывания в Одесском учреждении исполнения наказаний продолжен.

В дальнейшем будет судебное разбирательство апелляции прокурора на постановление о возвращении в прокуратуру обвинительного акта.

Как сообщал УННв Одесской области мужчину заочно осудили за участие в террористической организации.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...