Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.16:02
Новости: Общество

Бывшие военнопленные Красной армии могут получить возмещение от Германии

Бывшие военнопленные Красной армии могут получить возмещение от Германии

КИЕВ. 7 июля. УНН. Бывшие военнопленные Красной армии должны подать заявления на получение возмещений от Германии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, передает УНН.

По информации Посольства Украины в Федеративной Республике Германия, Бюджетный комитет Бундестага 23.09.2015 года утвердил проект директив по символическому возмещению бывшим военнопленным Красной Армии, разработанный Федеральным министерством финансов Германии.

В соответствии с указанными директивами, право на возмещение из расчета 2500 евро имеют лица, принадлежащие к советским вооруженным силам и в период между 22.06.1941 г. и 08.05.1945 г., как военнопленные, находившиеся под стражей. Возмещения не получат лица, совершившие военные преступления, преступления против человечества, или способствовавшие совершению этих преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В рядах Красной армии воевало около 9 миллионов выходцев из Украины - П.Порошенко

Это символическое возмещение является персонифицированным и будет выдаваться только по заявлениям. Наследники бывших военнопленных без правовых оснований на получение возмещения. Только в случае, когда лицо, имеющее право на возмещение подало заявление и после того умерло, средства могут получить, или его жена, или дети.

Заявления необходимо подать до 30.09.2017 года в Федеральное ведомство центральных услуг нерешенных имущественных вопросов (Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen) DGZ Ring 12 13086 Berlin.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости