Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 23:41
youtube
Новости: Происшествия

Боевики из БМП обстреляли силы АТО вблизи Новогригорьевки - "Информационное сопротивление"

Боевики из БМП обстреляли силы АТО вблизи Новогригорьевки - "Информационное сопротивление"

КИЕВ. 8 июля. УНН. Боевики из штатного вооружения БМП-2 обстреляли опорный пункт украинских войск на юго-восточной окраине Новогригорьевки, пытаясь вызвать ответный огонь и выход украинской бронетехники на позиции, чтобы нанести удары из ПТРК. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"С позиций южнее Белой Каменки оперировала бронегруппа боевиков (4 единицы БМП-1,2 и 2 единицы БТР-80). Пара БМП-2 обстреляла из штатного вооружения опорный пункт украинских войск на юго-восточной окраине Новогригорьевки, пытаясь вызвать ответный огонь и выход украинской бронетехники на позиции, чтобы нанести удары из ПТРК (в этом районе были зафиксированы замаскированные позиции ПТРК боевиков)", - сообщил Д.Тымчук.

На приморском направлении, по данным "Информационного сопротивления", двое суток подряд противник применял 152-миллиметровые артиллерийские системы (позиции - в треугольнике Красноармейское-Патриотическое-Безымянное).

"Огонь велся по передовым позициям сил АТО по рубежу Гнутово-Водяное-Широкино, отдельные удары наносились по районам Бердянского, Лебединского и Талаковки", - добавил Д.Тымчук.

Также обстрелы со стороны боевиков зафиксированы от Авдеевки до Ленино по всему северо-западному "углу" зоны АТО.

"Наиболее активно боевики используют стрелковое оружие, минометы (обоих калибров) и станковые гранатометы (АГС-17, 21 и СПГ-9М)", - отметил Д.Тымчук.

В районе Попасной боевики вели огонь из 82-миллиметровых минометов, в основном - к востоку от Новозвановка. А в районе Марьинки наблюдается активизация снайперских групп боевиков.

Вблизи Станицы Луганской боевики использовали стрелковое оружие и подствольные гранатометы.

"В районе Березовой - ЗУ-23-2 и 82-миллиметровые минометы, в районе Зайцево и Майорска, а также в районе к югу от Луганского и западнее Лозового - активные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - сообщил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 7 на 8 июля, боевики 56 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...