Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.9:05
Новости: Политика

Б.Обама призвал сохранить санкции в отношении России до выполнения ею минских соглашений

Б.Обама призвал сохранить санкции в отношении России до выполнения ею минских соглашений

КИЕВ. 8 июля. УНН. Президент США Барак Обама в пятницу призвал Запад сохранить санкции в отношении России до полного выполнения ею минских соглашений, заявив при этом, что решение Великобритании покинуть Европейский Союз не ослабит НАТО. Об этом он написал в статье для Financial Times, передает УНН.

"Агрессия России против Украины ставит под угрозу наше видение Европы, как единой, свободной и мирной. Голосование в Великобритании за выход из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции", - отметил Б.Обама.

Президент США указал, что "особые отношения" США с Британией переживут референдум.

"Особые отношения между США и Великобританией выдержат (решение Британии выйти из ЕС - ред.). Я не сомневаюсь, что Великобритания будет оставаться одним из самых функциональных членов НАТО", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина осудила резолюцию Кипра с предложениями отменить санкции против России

По его словам, в Варшаве на саммите НАТО нужно подтвердить "нашу решимость - наше обязательство в соответствии со статьей 5 Североатлантического договора - защитить каждого союзника в НАТО".

При этом он добавил, что Запад должен помочь Украине защитить свой суверенитет и территориальную целостность, сохраняя санкции в отношении России до полного выполнения ею минских соглашений.

"Нам необходимо углубить сотрудничество в области безопасности между НАТО и ЕС и увеличить нашу поддержку для Украины, поскольку она защищает свой суверенитет и территориальную целостность. И даже в то время, когда наши страны остаются открытыми для более конструктивных отношений с Россией, мы должны согласиться, что санкции в отношении России должны оставаться, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства по минским соглашениям", - отметил Б.Обама.

"Нам нужно укрепить оборону наших союзников в Центральной и Восточной Европе, укрепить сдерживание и повысить нашу устойчивость против новых угроз, в том числе кибератак", - подчеркнул президент США.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...