Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:28
Новости: Новости Мира

А.Дуда: никто не согласен с политикой угроз и агрессии

А.Дуда: никто не согласен с политикой угроз и агрессии

КИЕВ. 8 июля. УНН. Президент Польши Анджей Дуда заявил, что основной функцией НАТО является защита мира, добавив, что никто не согласен с политикой угроз и агрессии. Об этом глава польского государства сказал, открывая экспертный форум в Варшаве, где сегодня стартует саммит НАТО, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

По словам президента Польши, события последних лет - аннексия Крыма, конфликт на Донбассе, война в Сирии, терроризмом и массовая миграция населения - нанесли сильный удар "из-за нашей веры в долговечность и стабильность существующего международного порядка".

А.Дуда отметил, что "вместе мы делаем все, чтобы позволить нашим гражданам достичь своих основных стремлений - жить в мире свободном от неуверенности, страха и беспокойства". Президент Польши подчеркнул, что нет согласия о проведении политики запугивания и агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша не видит возможности отмены санкций, пока РФ не выполнит минские договоренности - А.Дуда

Как отметил А.Дуда, основой гарантий мира является совместная защита международного права.

"Угрозой является политика силы, которая не принимает во внимание нормы международного права, даже такие, как территориальная целостность и суверенитет государства, которая гарантирует народам свободу самостоятельно принимать решения о своей судьбе", - заявил президент Польши.

А.Дуда сказал, что страны НАТО должны добиться такого уровня, чтобы тот, кто захочет применить силу, понял, что это того не стоит.

Саммит НАТО в Варшаве стартует в пятницу, 8 июля, около 15:30. Во время первой сессии, вероятно, будет принято решение об отправке в Польшу и страны Балтии 4 тыс. солдат.

Источник: УНН
Теги: Польша,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...