Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 08:29
youtube
Новости: Экономика

Владельцы недвижимости уже оплатили 14 млн грн налога на недвижимое имущество

Владельцы недвижимости уже оплатили 14 млн грн налога на недвижимое имущество

КИЕВ. 8 июля. УНН. По состоянию на 4 июля владельцами недвижимости уже уплачено 14 млн грн налога на недвижимое имущество. Об этом сообщил директор департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Павел Дроняк, сообщает ГФС, передает УНН.

"По состоянию на 4 июля плательщиками уже уплачено 14 млн грн налога на недвижимость. Напомню, что налог уплачивается в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения", - отметил П.Дроняк.

По его словам, наибольшие суммы начислений налога учитываются по ГУ ГФС в г. Киеве - 19 млн грн, Хмельницкой - 14 млн грн и Ивано-Франковской - 11 млн грн областях.

Чиновник также подчеркнул, что в этом году налог на недвижимость плательщики платят за 2015 год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены в этот период.

Так, по данным ведомства, налог начислялся на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его частей.

В то же время, ставки налога устанавливались решениями местных советов, но не более 2% размера минимальной заработной платы, установленной на отчетный период - на жилую и 1% - нежилую недвижимость.

"При этом льготные размеры имущества, на которые не применялась ставка налога, составляли: для квартиры/квартир независимо от их количества - 60 кв. метров; для жилого дома/домов независимо от их количества - 120 кв. метров; для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их частей (в случае одновременного нахождения в собственности налогоплательщика квартиры/квартир и жилого дома/домов, в том числе их частей) - 180 кв. метров", - говорится в сообщении.

Напомним, с 1 июля вступил в силу закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", которым предусматривается введение налога на недвижимость.

Как сообщал УНН, с 1 июля вступил в силу закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", которым предусматривается введение налога на недвижимость.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...