Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.19:23
Новости: Криминал

С начала года в отношении журналистов совершили 113 уголовных преступлений

С начала года в отношении журналистов совершили 113 уголовных преступлений

КИЕВ. 8 июля. УНН. За первое полугодие 2016 года Генпрокуратура зарегистрировала 113 уголовных преступлений, совершенных в отношении журналистов, передает УНН со ссылкой на Институт массовой информации.

"За первое полугодие 2016 года Генеральная прокуратура зарегистрировала 113 уголовных преступлений совершенных в отношении журналистов", - говорится в сообщении.

В частности, по статье 171 Уголовного кодекса Украины "Воспрепятствование законной профессиональной журналистской деятельности" зарегистрировано 84 уголовных правонарушениях. Из них в 19 уголовных правонарушениях производства закрыты. В 65 правонарушениях уголовное производство проводится, из них в 2 уголовных правонарушениях вручено уведомление о подозрении.

По статье 345-1 "Угроза или насилие в отношении журналиста" органы прокуратуры зарегистрировали за полгода 28 уголовных правонарушений, из них в 3 правонарушениях производства закрыты. В 25 правонарушениях уголовное производство проводится дальше, из них в 3 уголовных правонарушениях вручено уведомление о подозрении, в 2 правонарушениях уголовные производства направлены в суд с обвинительным актом.

Кроме того, было зарегистрировано 1 уголовное преступление по статье 347-1 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста". Это производство проводится в дальнейшем.

Как сообщал УНН, 11 мая 2016 года правоохранители направили в суд 10 производств о нарушении прав журналистов.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...