Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 18:31
youtube
Новости: Политика

Европейский суд по правам человека получил жалобу от Г.Афинасьева

КИЕВ. 8 июля. УНН. Европейский суд по правам человека принял жалобу крымчанина Геннадия Афанасьева об условиях его этапирования в российскую колонию для отбывания наказания. Об этом сообщил правозащитник Коми Эрнест Мезак на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Европейский Суд по правам человека направил луч добра "крымским заложникам". С невиданной для него оперативностью. Суд принял жалобу Геннадия Афанасьева на нечеловеческие условия конвоирования в вагонзаках из Воронежа в Сыктывкар в сентябре-октябре 2015 года. Gennadii Афанасьева, поздравляю", - сообщил К.Мезак.

По его словам, жалоба поступила в Европейский суд через 62 дня.

"Сообщаю вам, что 16 июня 2016 года суд принял решение о том, что правительству России должно быть направлено уведомление об указанной жалобе", - говорится в ответе суда.

Напомним, политические заключенные Г.Афанасьев и Ю.Солошенко, которые 14 июня вернулись из России в Украину, проходили стационарное лечение в отделении Государственного научного учреждения "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами.

Как сообщал УНН, 21 июня освобожденного из заключения в России Геннадия Афанасьева пригласили принять участие в межведомственном совещании, в ходе которого обсуждались пути освобождения украинцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...