Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 16:35
youtube
Новости: Общество

Чтобы сэкономить - лучше заправляться биотопливом, чем дешевым бензином сомнительного качества

Чтобы сэкономить - лучше заправляться биотопливом, чем дешевым бензином сомнительного качества

Низкая цена топлива на АЗС является индикатором отсутствия качества, считает Ю.Чернобривец.

КИЕВ. 8 июля. УНН. Чтобы сэкономить, лучше заправляться биотопливом на брендовых АЗС, чем покупать дешевый бензин у непроверенных компаний. Об этом в комментарии УНН рассказал директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец.

"Покупая топливо у проверенного поставщика, гораздо меньше риска приобрести не качественный продукт. Заправляясь на гривну или полтора дешевле на какой-то no-name АЗС, вы рискуете попасть на топливо, которое в два-три раза худшего качества, чем на проверенных станциях. Поэтому для автолюбителей это должно быть некой лакмусовой бумагой: низкая цена - жди того, что там не все в порядке с качеством топлива.

Альтернатива сэкономить - покупать биотопливо на проверенных АЗС. Разница в 4 гривны с горючим, которое продают сомнительные станции, позволит сэкономить и обезопасить себя от покупки контрафакта. И хотя там немного больше могут быть расходы этого горючего, потому что все же температура горения биокомпонентов она меньше чем нефтяных, но в любом случае, если разница в 4 грн на литре - это достаточно экономно", - рассказал он.

Напомним, как сообщал УНН, Институт потребительских экспертиз неоднократно исследовал качество топлива на отечественных АЗС.

По результатам тестирования образцов А-92 на 11 АЗС, эксперты констатировали, что лидерами качества стали образцы АЗК WOG, Parallel и КЛО.

Протестировав А-95 на 9 известных АЗС ИПЭ обнаружил некачественный бензин в сетях КЛО, Народная и Ольвия-нефть.

Качественное топливо марки А-95, по выводам экспертов, продают на АЗК WOG, БРСМ-Нафта, ОККО и ANP.

Проведя исследования альтернативного топлива (биотопливо), в ИПЭ пришли к выводу, что наиболее качественное - продается на АЗС "WOG".

На втором месте оказалось биотопливо АЗС КЛО и БРСМ-Нафта.

Исследование, в частности, показало практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо+ от сети АЗК "WOG".

Исследовав качество 10 проб дизтоплива на 8 АЗК, в ИПЭ сообщили, что некачественное ДТ продают сети MC Oil card и Sun Oil.

По итогам теста, качественное дизтопливо можно приобрести на АЗК WOG, ANP, КЛО, LUXWEN, OKKO и Parallel.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...