Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.20:29
Новости: Общество

В Нацбанке подтвердили, что чек с их столовой на 5 грн является настоящим

КИЕВ. 8 июля. УНН. Заместитель начальника управления стратегии и реформирования банковского сектора НБУ Руслан Кравец подтвердил, что чек из столовой Национального банка почти на 5 гривен, который недавно распространялся в социальных сетях, является действительным, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В Нацбанке также отметили, что "владельцем чека были выбраны самые дешевые блюда из меню на тот день - суп с фасолью, отварной рис и салат из белокочанной капусты".

"Цена обедов в столовой формируется, исходя только из стоимости продуктов. В финальную цену не включаются расходы на аренду (НБУ является собственником помещения столовой), но нет коммерческой накрутки - столовая работает в ноль. Таким образом, получается низкая цена на блюда. Впрочем средний чек в столовой НБУ составляет около 35-40 гривен", - сообщил Р.Кравец.

В пресс-службе также сообщили, что столовая НБУ не дотируется за счет ни средств НБУ, ни государства, ведь она работает за счет самоокупаемости. В бюджете НБУ нет ни одной статьи расходов на содержание или дотацию столовой, все расходы компенсируются за счет продажи блюд.

По словам заместителя начальника управления стратегии и реформирования банковского сектора НБУ, продукты для столовой закупаются у оптовых поставщиков продуктов на рыночных условиях выбора наиболее выгодного предложения в соотношении цена/качество. Параллельно цены всегда сравниваются с несколькими торговыми сетями города.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...