Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 03:54
Новости: Криминал

Прокуратура просит избрать арест для Р.Василишина с возможностью внесения 5 млн грн залога

КИЕВ. 8 июля. УНН. Прокуратура просит Днепровский районный суд Киева избрать для подозреваемого заместителя министра здравоохранения Романа Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 5 млн грн залога. Об этом сказала в судебном заседании прокурор Ирина Коцюбко, передает корреспондент УНН.

"Прошу суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей Василишину Роману Иосифовичу на 60 дней с обязательным определением альтернативного пресечения в виде залога в размере 5 млн грн", - сказала прокурор Ирина Коцюбко.

Прокурор также отметила, что подозрение Р.Василишину является обоснованным.

К тому же, по ее словам, находясь на свободе заместитель министра здравоохранения может скрываться, уничтожить или исказить любые из документов, а также влиять на свидетелей по этому производству.

"В связи с тем, что Р.Василишин ранее работал главным врачом Александровской городской клинической больницы он может влиять на свидетелей, которые будут проходить в данном уголовном производстве", - отметила она.

И.Коцюбко также отметила, что у подозреваемых Р.Василишина и Ю.Сирняка всего было изъято 1,6 млн грн.

Напомним, в ночь на 8 июля при попытке получения взятки задержали одного из заместителей министра здравоохранения.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что правоохранители задержали заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

В прокуратуре Киева сообщили, что было установлено, что указанное должностное лицо создало систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.

По данным прокуратуры, в настоящее время заместителя министра и его сообщника задержали по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...