Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 15:22
youtube
Новости: Политика

НАТО впервые с 1989 года признало, что Россия может быть угрозой - вице-председатель СЭРА

НАТО впервые с 1989 года признало, что Россия может быть угрозой - вице-председатель СЭРА

КИЕВ. 9 июля. УНН. Комментируя закончившийся в Варшаве саммит Североатлантического альянса, вице-председатель американского Центра анализа европейской политики (CEPA) Марцин Заборовский обратил внимание: НАТО впервые с 1989 года признало, что Российская Федерация может быть угрозой, от которой надо эффективно защищаться, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

По словам аналитика, разочаровывает численность сил НАТО, которые будут направлены в Польшу и балтийских стран.

"Решение саммита НАТО было переломным в том смысле, что впервые с 1989 года оценена Россия как угрозуугроза и Альянс решил что-то с этим сделать, то есть разместил в балтийских странах и Польше военные части, задачей которых является защита от России", - сказал М.Заборовський .

По его словам, произошла резкая перемена в мышлении НАТО о безопасности и отношении к России: "есть сознание, что от России необходимо эффективно защищаться. Такой ситуации еще не было ".

"Решения, принятые НАТО, не приносят основного изменения стратегической ситуации в регионе. Эта ситуация в дальнейшем бесполезна для НАТО", - считает М.Забровский.

Он добавил, что "разочаровывает факт, что это лишь четыре батальона, а особенно разочаровывает, что Польше удалось получить только один батальон, то есть такое количество военных сил, как Эстонии, которая намного меньше".

По его словам, есть рапорты, которые свидетельствуют: чтобы в течение трех дней защищать балтийские страны НАТО потребовалось бы семь бригад, которые должны быть на месте. Вместо этого, принято решение о дислокации четырех батальонов, а не бригад, то есть гораздо меньших единиц. "Это капля в море потребностей", - оценил эксперт.

По мнению вице-председателя СЭРА, одновременно заявление генерального секретаря НАТО о желании вести диалог с Россией следует из факта, что "не все страны Альянса чувствуют себя комфортно с решением об укреплении восточного фланга".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...