Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 22:42
youtube
Новости: Политика

Украина в перспективе должна стать членом НАТО - Н.Савченко

Украина в перспективе должна стать членом НАТО - Н.Савченко

КИЕВ. 10 июля. УНН. Народный депутат Украины, бывший политзаключенный Надежда Савченко в интервью "Радио Свобода" заявила, что в перспективе Украина должна стать членом НАТО, передает УНН.

"В перспективе нам, конечно, нужно смотреть в этом направлении. Президент России Владимир Путин говорит, что есть только две мировые страны - Россия и США, а все остальные - это зона их интересов. Несмотря на то, что мы географически меньшие страны, мы имеем право на определенность, в свою нацию, на свой менталитет. Поэтому мы будем защищать свои права. И если враг просто имеет больше человеческого ресурса, то мы будем объединяться. Я считаю, что НАТО - это именно та площадка, на котором это можно делать", - сказала Н.Савченко в Пренайском районе Литвы, где проходит Форум литовской молодежи мира.

Комментируя заявления, что Европа "устала" от Украины, нардеп отметила, что война истощает всех, в первую очередь страну, в которой она ведется.

"Нельзя сказать, что устали именно от Украины, от народа, от того, что мы защищаем свои ценности. Но можно сказать, что устали от той ситуации, которая затягивается и никак не развивается в Украине. Но я думаю, что это можно преодолеть. Я была на конференции Украина - НАТО, которая состоялась в рамках саммита НАТО и слышала четкие определения позиций мировых лидеров. Я надеюсь, что уже близко к тому, чего мы хотим - к миру, к концу войны. Мы хотим победить, Украина будет свободной и будет иметь свои четкие границы", - отметила Н.Савченко.

На Форум литовской молодежи мира собралось почти четыре тысячи молодых литовцев из сорока стран мира, в том числе и из Украины.

В рамках пребывания в Литве Надежда Савченко посетит раненых украинских военных, которые здесь находятся на реабилитации. Она встретилась с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом и президентом Дали Грибаускайте. По словам Надежды Савченко, с лидером Литвы у нее также была частная встреча в рамках саммита НАТО в Варшаве.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...