Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 00:08
youtube
Новости: Экономика

На каждом нелегально проданном литре топлива государство теряет до 10 грн - С.Корецкий

На каждом нелегально проданном литре топлива государство теряет до 10 грн - С.Корецкий

КИЕВ. 11 июля. УНН. Расцвет нелегального рынка топлива тесно связан с экономической ситуацией в государстве, а также с розничным налогом. Об этом в комментарии УНН сказал генеральный директор компании WOG Сергей Корецкий.

По его словам, горе-бизнесмены, которые устанавливают нелегальные АЗС не платят розничный акциз на топливо, что является прямым злоупотреблением и нарушением закона.

Он также предположил, что основным источником нелегальных топливно-смазочных материалов на украинском рынке является контрабанда.

По словам С.Корецкого на каждом нелегально проданном литре горючего государство теряет до 10 грн.

"Смотрите, налоговая нагрузка сегодня на литре топлива составляет почти 50%. Соответственно, не уплатив 50% налогов, себестоимость этого продукта значительно ниже, чем у тех компаний, кто платит эти налоги. Скорее всего - это контрабандный продукт.

Таким образом, нелегальные "наливайки" имеют большую экономическую маржу, а конкурировать с ними системным игрокам рынка относительно цен на топливо - невозможно.

На каждом нелегально проданном литре горючего государство теряет 8-10 грн.

Это прямая обязанность правоохранительных органов, фискальных органов, Нацполиции, прокуратуры, СБУ, - просто на корню обрубать такую ​​незаконную деятельность", - подчеркнул он.

С.Корецкий добавил, что цивилизованный рынок постоянно и откровенно говорит о ситуации, которая сейчас складывается на рынке топлива из-за "разгула" "серых" дилеров.

"Мы пишем открытые письма, обращаемся в правоохранительные органы с тем, чтобы они принимали все необходимые действия для того, чтобы остановить эту незаконную деятельность.

Конечно, в состоянии экономического кризиса, люди будут искать для себя более дешевые варианты, и топлива тоже. Задача одна - позакрывать незаконные ячейки топливного бизнеса, и дать таким образом возможность системным игрокам, которые платят все налоги, которые везут качественное топливо - работать так как они работают", - подчеркнул гендиректор компании WOG.

Напомним, как сообщал УНН, по словам эксперта С.Куюна, АМКУ сегодня игнорирует "бодягу" и безосновательно наказывает цивилизованных игроков рынка.

Также напомним, в Киевской области протестовали качество топлива на АЗС известных брендов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...