Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.22:59
Новости: Политика

Депутат - представителям власти: прекратите врать не только народу, но и самим себе

Депутат - представителям власти: прекратите врать не только народу, но и самим себе

КИЕВ. 11 июля. УНН. По мнению народного депутата Василия Нимченко, представители украинской власти не имеют четкой позиции относительно минских соглашений: спустя почти полтора года ни один пункт "Комплекса мер..." не реализован в полном объеме. При этом брать на себя ответственность за это чиновники не хотят. Об этом нардеп написал в своей статье, передает УНН.

"Они утверждают, что основной причиной невыполнения минских соглашений является ... Виктор Медведчук. Человек, который выступил инициатором создания на международном уровне этого инструмента мирного урегулирования конфликта, который представляет Украину в минском процессе по одному из самых сложных направлений, добившийся освобождения и возвращения домой сотен украинцев. Потрясающая логика! Так и хочется спросить у этих политиканов: а что сделали вы?" - сказал нардеп.

Представители власти, по словам В.Нимченко, могут и дальше списывать все на мифических "врагов украинского народа". Однако чтобы восстановить мир в Украине, "для начала нужно перестать врать не только народу, но и самим себе", уверен он.

"И признать тот факт, что одним из факторов, которые привели к возникновению вооруженного конфликта, стало неприятие новой власти гражданами на Востоке Украины из-за ее идеологии национал-радикализма. И не нужно подменять понятия "неприятие власти" "неприятием государственности". Очевидно, что украинцы, которые проживают на отдельных территориях Луганской и Донецкой областей, в подавляющем большинстве считают себя именно гражданами Украины. Просто властям не стоит отождествлять себя с государством", - подчеркнул депутат.

В этой ситуации В.Нимченко видит главную проблему в том, что власть потеряла доверие людей по всей стране, не говоря уже о неконтролируемых Киевом территориях.

"Это поняли и в Европе. Именно поэтому члены Европарламента подготовили рекомендации к резолюции по Украине, в которой ясно дали понять: партия "Свобода" должна прекратить распространять в обществе свои ксенофобские идеи и настроения, прекратить такую ​​негативную деятельность своих представителей, что несомненно, ведет к разрушению тех наработок, которые удалось добиться еще не окрепшему гражданскому обществу в Украине", - утверждает депутат.

Ситуацию, по мнению В.Нимченко, нужно менять. Поскольку сейчас главная задача власти - объединить Украину и действительно сохранить территориальную целостность и суверенитет украинского народа.

"Право на самоуправление - вот чего добиваются жители территориальных общин по всей стране, а также отдельных территорий Донецкой и Луганской областей... Право на самоуправление - вот что может стать залогом успешного воссоединения Украины и восстановления мира в стране, ... как это закреплено в статье 7 Конституции Украины. Это - основа народовластия", - подытожил народный депутат.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости