Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 16:54
youtube
Новости: Происшествия

Боевики обстреляли из минометов две школы в Горловке - штаб АТО

КИЕВ. 11 июля. УНН. В ночь с субботы на воскресенье пророссийские боевики обстреляли две школы в Горловке и обвинили в этом ВСУ, когда представители ОБСЕ пытались попасть в тот район - они не пустили их, местные жители рассказали СЦКК, что была обстреляна еще одна школа, передает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.

"В ночь с 9 на 10 июля, боевики с использованием запрещенного минскими договоренностями вооружения обстреляли Никитовский район Горловки.

Уверенные в своей безнаказанности они через пророссийские СМИ в очередной раз обвинили Вооруженные Силы Украины в том, что: "... в результате ночного обстрела со стороны ВСУ повреждены здания в Никитовском районе Горловки, также в этом районе повреждено здание общеобразовательной школы № 7".

С целью объективной фиксации нарушений режима прекращения огня в вышеуказанный район 10 июля были направлены патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые должны были зафиксировать последствия ночного обстрела. Однако, неизвестные лица помешали им выполнить свои обязанности и, заблокировав движение, заставили покинуть район", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинская сторона СЦКК глубоко обеспокоена этим фактом, ведь такое положение дел указывает на вероятность фальсификации и, как следствие, безосновательные обвинения в адрес Вооруженных Сил Украины.

"Учитывая вышеуказанные обстоятельства, с целью установления объективной картины случившегося мы обратились за помощью к неравнодушным местным жителям. При их активной поддержке удалось выяснить, что среди других зданий под обстрел попало еще одно учебное заведение, а именно - общеобразовательная школа № 84, что находится по адресу ул. Фадеева, 51. Проведя анализ доступной информации установили, что провокационный обстрел осуществлен боевиками ОРДО с использованием минометов установленных на транспортных средствах, стрельба велась с позиций, которые находились на расстоянии около 3400 м на территории ОРДО", - отметили в штабе АТО.

По данным штаба АТО, боевики хорошо знали куда ведут огонь и своими действиями они пытались посеять тотальный хаос, предвзятое отношение местного населения к Вооруженным Силам Украины и в СММ ОБСЕ.

Как сообщал УННукраинская сторона предоставила информацию представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, "Градов", артсистемних установок в Донецкой области, в частности в Нижней Крынке, Горловке, Савеловке и Казацком.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...