Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 09:20
youtube
Новости: Новости Мира

Более тысячи адвокатов заявили, что Brexit не имеет юридической силы

Более тысячи адвокатов заявили, что Brexit не имеет юридической силы

КИЕВ. 11 июля. УНН. Более тысячи британских адвокатов обратились к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону с заявлением, что результаты референдума по выходу Великобритании из ЕС не имеют обязательной юридической силы, передает УНН со ссылкой на ВВС.

"Более 1000 британских адвокатов высшего ранга обратились к премьер-министру Дэвиду Кэмерону с заявлением, в котором они утверждают, что результаты референдума по выходу Великобритании из ЕС не имеют обязательной юридической силы", - говорится в сообщении.

Они также заявляют, что только парламент, а не правительство или сам премьер может воспользоваться 50-й статьей Лиссабонского договора, предусматривающего процедуру выхода из ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ снизил прогноз роста экономики стран еврозоны из-за Brexit

В письме, адресованном премьер-министру, адвокаты говорят, что существует достаточно доказательств того, что на результат референдума повлияли "искажение фактов и обещания, которые не могут быть выполнены".

Кроме того, адвокаты заявляют, что, прежде чем будет задействована 50-я статья Лиссабонского договора, вопросы должны обсудить в парламенте, а депутаты должны затем проголосовать согласно личным убеждениям, а не по партийной принадлежности.

Напомним, референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу на референдуме с 51,9% голосов, против выступили 48,1%. В свою очередь граждане Северной Ирландии и Шотландии высказались за сохранение Британии в ЕС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...