Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 09:41
youtube
Новости: Политика

Украина совместно с международными партнерами будет разрабатывать стратегию и план действий по защите озонового слоя

Украина совместно с международными партнерами будет разрабатывать стратегию и план действий по защите озонового слоя

КИЕВ. 11 июля. УНН. Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак и Директор Представительства ПРООН в Украине Янтомас Химстра подписали Меморандум о взаимопонимании между Минприроды и Программой развития ООН по вопросам реализации проекта "Начальная реализация ускоренного изъятия из обращения гидрохлорфторуглеродов регионов стран с переходной экономикой". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минэкологии.

Результатом такого сотрудничества должно стать утверждение официальной стратегии и плана действий вывода из обращения гидрохлорфторуглеродов, а также продолжение доработки законопроекта "Об охране озонового слоя".

"Реализация в Украине данного проекта позволит создать основу для вывода озоноразрушающих веществ из производства и выполнить взятые на себя международные обязательства", - отметил Остап Семерак.

Кроме того, проектом предусматривается создание пилотного учебно-производственного центра коммуникации на базе Государственной экологической Академии последипломного образования и управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликованы десять природных чудес света, которые могут исчезнуть в течение 15 лет

Стоит отметить, что в рамках проекта предприятиям, которые сегодня в своем производстве используют озоноразрушающие вещества, будет оказана помощь, направленная ​​на модернизацию производства.

Напомним, что Украина еще в 1988 году подписала и ратифицировала Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой. Следующим шагом Украина подтвердила свои намерения принять необходимые меры для сохранения озонового слоя путем прекращения производства и использования озоноразрушающих веществ.

Подписание Меморандума между Минприроды и Программой развития ООН, Украина усилит интеграцию принципов Венской конвенции и обязательств по Монреальскому протоколу в государственную политику Украины.

Реализация данного проекта, который нацелен на принятие комплексной стратегии изъятия из обращения гидрохлорфторуглеродов в нашей стране, даст возможность перейти на новые технологии и получить техническую помощь с инвестиционным компонентом в сервисном секторе обслуживания холодильной техники.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...