Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 08:56
youtube
Новости: Мультимедиа

В National Geographic назвали десять мест, которые заслуживают больше туристов

КИЕВ. 11 июля. УНН. Опубликовано 10 мест мира, которые не являются популярными среди туристов, но заслуживают этого, передает УНН со ссылкой на National Geographic.

В National Geographic назвали десятку мест, насыщенных давней и интересной культурой и историей, но мало известных для туристов.

Среди них - Татевский монастырь IX-XIII веков в Армении. В 1995 году монастырь рассматривался на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Также заслуживает посещения "Кольцо Аннапурны" или "Трек вокруг Аннапурны" - пеший туристический маршрут в Непале, проходящей вдоль склонов горного массива Аннапурна по территории Национального парка Аннапурны. Ежегодно его проходят около 20 тысяч любителей горного туризма из разных стран. Длина полного маршрута - 211 км, продолжительность похода - около 20 дней, перепад высот - от 800 м (село Бесисахар) до 5416 м (перевал Торонг-Ла).

Стоит вспомнить и археологический музей-заповедник Бутринти на юге Албании. Расположенный на берегу одноименного озера, в двух километрах от Ионического моря, напротив острова Керкира.

В центре Тбилиси находится живописный квартал Абанотубани, известный своим комплексом саун, стоящих на естественных сернистых источниках. За время существования города бани разрушались, восстанавливались и перестраивались заново много раз, так же как много раз были изменены и переименованы отдельные бани. Переименования были связаны, в основном, со сменой собственников. Старейшей баней считается Ираклиевская, известная по крайней мере с XVI века. Также к самым старым саунам принадлежат Бебутовская, Казенная и Сумбатовская (все - начало XVII века).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...