Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 04:03
youtube
Новости: Общество

Тестирование качества топлива на николаевских АЗС показало лидерство WOG

Тестирование качества топлива на николаевских АЗС показало лидерство WOG

КИЕВ. 12 июля. УНН. Эксперты проекта "Карта качества топлива Украины" исследовали качественные характеристики топлива на известных АЗС Николаевской области, передает УНН со ссылкой на данные портала проекта.

Так, для формирования Единого реестра качества топлива, эксперты отбирают пробы топлива на ряде АЗС в разных регионах страны и предоставляют их для анализа в независимой сертифицированной и аккредитованной лаборатории - ООО "Исследовательский центр горюче-смазочных материалов".

По результатам тестирования и анализа соответствия бензиновых проб государственной стандартам качества, эксперты формируют рейтинги АЗС, где, собственно продают качественное и некачественное топливо.

В Николаевской области было исследовано качество бензинов на 29 АЗС, а именно таких известных брендов как WOG, ТНК-ВР, Лукойл, ANP и др.

Из них 7 АЗС оказались, где топливо не соответствует нормам ГОСТа.

И горючее только на 2 АЗС, по результатам лабораторных исследований, оказалось таким, что соответствует ГСТУ Евро 5, еще на 2 АЗС - Евро 4.

В итоге лабораторных тестирований первенство в рейтинге качества топлива на АЗС Николаевской (из числа проверенных экспертами) получили АЗК WOG.

Напомним, как сообщал УНН, АЗК в Украине начали конкурировать форматами.


При этом, по данным экспертов, рынок бензина в Украине является одним из самых конкурентных в Европе.

Также напомним, эксперты Института потребительских экспертиз проверили качество ГП, которое продают на украинских АЗС.

Тест-контроль прошли 10 проб дизтоплива, в частности, WOG (Mustang ДТ), ANP (Energy), КЛО (ДТ Евро), ОККО (ДТ Евро), AMIC (ДТ Евро), ТНК (ДТ Евро), LUXWEN (ДТ ЕВРО) , БРСМ - Нефть (ДТ Евро), Marshall (ДТ Евро) и SunOil (ДТ Евро).

Топливо проверяли по 5 критериям: цетановый индекс, фракционный состав, температура вспышки в закрытом тигле, содержание серы и плотность.

По итогам теста, лучший результат показал ДТ АЗК WOG. Качественное дизтопливо можно приобрести также на АЗК LUXWEN и OKKO.

В то же время, некачественное ДТ продают в сети Marshall.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...