Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 14:05
youtube
Менеджер з продажу рекламних послуг
Менеджер з персоналу
Новости: Общество

Крымчанка выиграла в Ровно суд против управления социальной защиты

Крымчанка выиграла в Ровно суд против управления социальной защиты

РОВНО-КИЕВ. 12 июля. УНН. Отстояла в суде свое право на получение ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание крымчанка Эльвира Шилина, которая переехала в Ровно из Севастополя. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Ровенском Комитете избирателей Украины.

Женщина обратилась в организацию защиты прав. Ведь управление труда и социальной защиты населения исполнительного комитета Ровенского городского совета перестало выплачивать женщине эту государственную социальную помощь в апреле этого года. По словам госпожи Эльвиры, причиной прекращения выплаты стало ее нежелание открывать текущий счет в ПАО "Государственный сберегательный банк Украины". Ведь недавние изменения в законодательстве предусматривают, что эту государственную помощь переселенцы должны получать через учреждения Сбербанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина за время конфликта выплатила переселенцам больше 57 млрд грн

Юристы организации подготовили ей административный иск, который был подан в Ровенский городской суд.

6 июля, городской суд своим постановлением частично удовлетворил иск госпожи Эльвиры. В частности, суд признал противоправными действия управления труда и социальной защиты населения исполнительного комитета Ровенского городского совета о прекращении ей с 1 апреля 2016 года выплаты средств ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, и обязал восстановить эту выплату с даты прекращения.

Суд отметил, что выплата соответствующей социальной помощи через учреждения Сбербанка должна проводиться с 1 июля 2016 года, а управление прекратило выплачивать средства помощи Э.Шилиной с апреля этого года. То есть, раньше времени. Кроме того, суд указал и на то, что постановление Кабмина не предусматривает такого основания для прекращения выплаты, как неоткрытия счета в учреждении банка.

"Решение суда вполне логично, ведь о каких-то разумных юридических аргументах и логике действий органа власти говорить не приходится. По моему мнению, скорее всего, женщине прекратили выплату средств, чтобы таким образом надавить на нее и заставить открыть счет в Сбербанке. Или чиновники просто не дочитали закон и допустили ошибки. Вместе с тем, вероятно, на это решение суда будет подавать апелляцию как орган социальной защиты, так и госпожа Эльвира. В отношении органа соцзащиты, то они традиционно могут подать апелляцию, чтобы оттянуть время его выполнения. В отношении госпожи Эльвиры, то она будет подавать апелляцию, поскольку суд не признал наличие в действиях управления признаков дискриминации. А это, помимо прочего, истец также просила у суда", - прокомментировал ситуацию адвокат Николай Глотов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина за время конфликта выплатила переселенцам более 57 млрд грн

Э.Шилина также готова пройти все инстанции, включая Европейский суд по правам человека в этом деле.

"Хочу подчеркнуть, что для меня это дело больше, чем об обжаловании прекращения социальных выплат - это дело о нарушении базового права человека на выбор. Я глубоко убеждена, что никого нельзя заставлять обслуживаться в каком-то одном банке, лишая свободы выбора. И в отстаивании этого законного права я готова пройти все возможные инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека", - подчеркнула крымчанка.

Источник: УНН
Теги: суд, Ровно
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...