Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.17:30
Новости: Новости Мира

Brexit привел к всплеску дискриминации и расизма на почве референдума в Великобритании

Brexit привел к всплеску дискриминации и расизма на почве референдума в Великобритании

КИЕВ. 12 июля. УНН. Полиция Велокобритании сообщила о значительном росте насилия на почве ненависти после референдума о членстве в ЕС, передает УНН со ссылкой на The Guardian.

"Я считаю, что референдум привел к увеличению количества преступлений на почве ненависти. Вполне очевидно, за последние несколько недель, все больше людей сталкиваются с подобными инцидентами, что не наблюдалось раньше", - отметил председатель совета нацполиции Марк Гамильтон.

Согласно данным полиции, количество нарушений возросло на 42% по сравнению со статистикой за неделю перед голосованием. Так, за две недели было зарегистрировано 3000 преступлений, что на 900 больше, чем за аналогичный период год назад.

"Некоторые люди восприняли это (результаты референдума - ред.) как право вести себя расистским или дискриминационным образом. Мы не можем не замечать связи между результатами референдума и всплеском насилия", - добавил М.Гамильтон.

По его словам, зафиксированные нарушения в основном касались преследований и угроз расистского характера против "меньшинств" и людей из Восточной Европы.

Как сообщал УНН, уровень деловой уверенности резко снизился в Британии после референдума о выходе из Евросоюза.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости