Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 12:58
Новости: Спорт
20412

Маркевич возглавит Комитет национальных сборных Украины

Маркевич возглавит Комитет национальных сборных Украины

КИЕВ. 13 июля. УНН. По инициативе президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко в Доме футбола состоялось расширенное заседание Комитета национальных сборных команд на котором была дана оценка выступлений национальной команды на Евро-2016, а также ряд инновационных решений, передает УНН со ссылкой на ФдФУ.

Члены комитета выразили благодарность главному тренеру и его помощникам за выход сборной в Евро-2016, но при этом признали работу в финальной части турнира неудовлетворительной, так как конечный результат не оправдал ожидаемых надежд и не является соответствующим потенциалу команды.

В результате были приняты революционные решения, которые должны способствовать повышению уровня сборных. В частности, решение о том, что Комитетом национальных сборных должен управлять специалист, имеющий соответствующий тренерский опыт и личные достижения.

Таким образом А.Павелко сложил с себя полномочия председателя Комитета и предложил на эту должность одного из самых авторитетных украинских тренеров - Мирона Маркевича. Эта инициатива единогласно была поддержана членами Комитета и уже в следующую пятницу, на Исполкоме ФФУ, Маркевич и Семен Альтман представят кандидатов на пост главного тренера национальной сборной команды по футболу.

Кроме того добавим, что А.Павелко предложил вынести на исполком вопрос о необходимости создания в структуре федерации Комитета стратегического развития, задачей которого будет определение основных направлений развития украинского футбола, развитие футбольной инфраструктуры, внедрение современных технологий и инновационных решений на общенациональном уровне.

Напомним, Маркевич покинул пост главного тренера "Днепра".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...