Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.14:42
Новости: Политика

Генпрокурор еще не подписал уведомление о подозрении А.Онищенко

Генпрокурор еще не подписал уведомление о подозрении А.Онищенко

КИЕВ. 13 июля. УНН. Сообщение о подозрении в отношении народного депутата Украины Александра Онищенко до сих пор находится на согласовании у Генерального прокурора Украины. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает корреспондент УНН.

"Сообщение о подозрении господину Онищенко находится на согласовании у Генерального прокурора", - сказал он.

По словам В.Кривенко, после того, как Генеральный прокурор согласует сообщение о подозрении, антикоррупционная прокуратура будет принимать меры для надлежащего уведомления нардепа о подозрении. Далее САП, добавил он, будет обращаться в суд для задержания А.Онищенко, чтобы доставить его в суд, где будет избираться мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 5 июля ВР дала согласие на привлечение народного депутата Александра Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Онищенко может находиться как в России, так и в Европе - А.Сытник

16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...