Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 12:28
Новости: Политика
14100

К.Кулик пришел на допрос в НАБУ

К.Кулик пришел на допрос в НАБУ

КИЕВ. 13 июля. УНН. Военный прокурор сил АТО Константин Кулик пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом он сообщил журналистам возле Бюро, передает корреспондент УНН.

"Это не плановый допрос. Мне буквально несколько часов назад сообщили, что надо прибыть. Я из-за пробок едва успел доехать сюда", - сказал он.

Также К.Кулик прокомментировал решение Апелляционного суда Киева, который восстановил его в должности военного прокурора сил АТО.

"Нет САП, ни НАБУ не смогли привести доказательств, почему меня нужно отстранить от должности. Это было понятно, что в Апелляционном суде это выплывет. Просто Соломенский суд закрыл на это глаза и не рассматривал наши доводы. Апелляционный суд рассмотрел", - отметил он.

Как сообщал УНН, Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд ходатайство о мере пресечения для военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика.

Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 до 2015 года, находясь на службе в органах прокуратуры, подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривен. Большинство этих средств было потрачено в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы К.Кулика превысили его доход на 2600000 грн и составили около 3400000 грн.

К.Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины.

Напомним, 29 июня детективы НАБУ по месту жительства военного прокурора сил АТО К.Кулика провели обыски, после окончания которых сообщили ему о подозрении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...