Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.4:54
Новости: Происшествия

В Марьинке особую активность проявляют снайперы боевиков

В Марьинке особую активность проявляют снайперы боевиков

КИЕВ. 14 июля. УНН. В районе Марьинки боевики применили 152-миллиметровую артиллерию, здесь же отмечается активность снайперской группы противника. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"По передовым позициям сил АТО в районе Марьинки противник применил 152-миллиметровую артиллерию, здесь же отмечается активность снайперской группы противника (снайперы боевиков работают в паре с наблюдателями, используется снайперская оружие 12,7-мм). Поддержку снайперам предоставляют пехотные огневые группы террористов, или поддерживают огнем или провоцируют украинских бойцов перемещаться на позициях. Также поддержка снайперов боевиков осуществляется с 82-миллиметровых минометов и АГС-17", - сообщил Д.Тымчук.

Также, по данным "Информационного сопротивления", плотный огонь боевиков из гранатометов, включая СПГ-9 и СПГ-9М и крупнокалиберных пулеметов фиксировался в районе "промзоны" в Авдеевке и южнее (Дачный поселок).

Из стрелкового оружия и 82-миллиметровых минометов - в Опытном, Песках и в районе шахты "Бутовка".

"Проявилась артиллерия боевиков, о переброске которой в Кировском районе Донецка группа" ИС "сообщала ранее: к северу от шахты Скочинского, по Лозовым боевики устроили огневые позиции батареи 122-миллиметровых гаубиц типа Д-30 \ 30А и вели огонь по Красногоровке и позициях в районе Невельского (огонь велся то кучно, то с большим разносом)", - отметил Д.Тымчук.

На приморском направлении недавно прибыли новые подразделения боевиков, о переброске которых группа "ИС" сообщала ранее, демонстрируют высокую активность.

"Обстрелы позиций сил АТО ведутся из крупнокалиберных пулеметов, 120 и 82-миллиметровых минометов с позиций севернее Октября, из районов Коминтернова и Саханка. Огонь ведется по позициям на высотах к северу от Широкино, по самому Широкино, по передовым опорным пунктам сил АТО в районе Талаковка, Гнутово, Водяного, Лебединского", - добавил Д.Тымчук.

Также террористы активизировались на луганском направлении.

"В районе Сокольников и юго-западнее группы боевиков вели с "зеленки" на нейтральной полосе беспорядочный огонь из стрелкового оружия в сторону передовых позиций сил АТО (действовали подразделения" пополнение "боевиков, прибывших на передовую для "обкатки"). В районе Станицы Луганской - стрелковое оружие, ВОГы (выстрел гранатометный ВОГ-25 - ред.), Также боевики применили крупнокалиберный пулемет, зафиксированные разрывы пары 82-миллиметровых мин", - сообщил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО сутки, с 13 на 14 июля, боевики 72 раз обстреляли позиции украинских военных .

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...