Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:29
Новости: Криминал

Генпрокуратура нашла элементы оружия, из которого расстреливали активистов Майдана

КИЕВ. 14 июля. УНН. Сотрудники Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины нашли снайперские винтовки и автоматы, из которых расстреливали активистов Майдана. Об этом написал на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УНН.

"Сегодня силами Департамента спецрасследований ГПУ провели обыски у причастных к вывозу из Киева после кровавых расстрелов "Черной сотни" Беркута и последующему уничтожению их оружия. Найденные в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов станет очередным доказательством на судебном процессе", - написал он.

Напомним, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 г. в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов сообщили 25 подозрений экс-беркутовцам.

Сейчас в Святошинском суде Киева рассматриваются материалы уголовного производства в отношении пяти экс-правоохранителей по обвинению в убийстве активистов. Еще 20 экс-беркутовцев объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, ведь остальные находятся под стражей.

Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск.

Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщал УНН, экспертиза обнаружила, что из табельных автоматов экс-"беркутовцев" А.Зинченко и П.Аброськина были убиты три майдановца.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...