Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.9:20
Новости: Общество

В Украине есть предпосылки для ратификации конвенции о семейном насилии

В Украине есть предпосылки для ратификации конвенции о семейном насилии

КИЕВ. 14 июля. УНН. В Украине есть все предпосылки для ратификации Стамбульской конвенции. Об этом заявила представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксана Филипишина, передаёт УНН со ссылкой пресс-службу Уполномоченного ВРУ по правам человека.

"Подготовка экспертами проекта заключения относительно необходимых изменений в действующем национальном законодательстве и рекомендаций по разработке нового законодательства создали основу для ратификации Украиной Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями", - отметила А.Филипишина.

По словам А.Филипишинои, первой составляющей этой работы должно стать принятие законодательства, которое бы запрещало любые формы насилия в отношении женщин, домашнего насилия, а также обеспечивало бы надлежащее осуществление правосудия, защиту и поддержку жертв насилия.

"Второй и важнейшей составляющей должна стать разработка и реализация правительством Украины комплексной и скоординированной политики по борьбе со всеми формами насилия в отношении женщин, включая домашнее насилие, сексуальное насилие, принудительный брак, преследования, сексуальные домогательства. В частности, должно быть достаточно денег и людей для борьбы с домашним насилием как на региональном, так и на местном уровнях ", - говорится в сообщении.

Представитель Уполномоченного выразила надежду, что ратификация Стамбульской конвенции приблизит страну к европейским стандартам предотвращения насилия в отношении женщин, домашнего насилия, а её реализация станет залогом борьбы с этими позорными явлениями.

Отметим, конвенция Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульская конвенция) вступила в силу 1 августа 2014.

Напомним, в 2015 году у 5 тыс. детей родители были лишены родительских прав .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...