Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 06:45
youtube
Новости: Общество

Судьи ВАСУ не вышли из отпуска, рассмотрение дел перенесено на неопределенный срок

Судьи ВАСУ не вышли из отпуска, рассмотрение дел перенесено на неопределенный срок

КИЕВ. 14 июля. УНН. Сегодня в 14:30 в Высшем административном суде должно было состояться рассмотрение иска оператора лотерей "М.С.Л." против государственных органов за введение неправомерных, по мнению "М.С.Л.", ограничительных санкций против компании. Однако, несмотря на анонс на самом сайте ВАСУ, судебное заседание не состоялось на основании "невыхода судей из отпуска". Об этом сообщил представитель "М.С.Л." в суде Нина Кучерук, передает УНН.

При этом, когда судьи выйдут из отпуска и рассмотрение дела сможет возобновиться, - неизвестно.

По словам представителя "М.С.Л.", невыход судей из отпуска может быть связан с попыткой затянуть рассмотрение именно их иска.

"В данной ситуации мы можем наблюдать сознательное затягивание рассмотрения дела в связи с тем, что сегодняшнее судебное заседание, которое было назначено на сегодня не состоялось в связи с невыходом некоторых судей из отпуска.

Такая ситуация может объясняться тем, что дело затягивается по инициативе самого суда и сам суд нарушает законодательно установленные сроки. Ведь дело находится в производстве суда кассационной инстанции уже около 5 мес, начиная с марта 2016 года", - отметила Н.Кучерук.

По ее убеждению, суд идет на нарушение законодательства из-за того, что государственные органы не могут аргументировать правомерность применения антироссийских санкций к "М.С.Л.".

"Законодательные сроки рассмотрения дела - 1 месяц. И если будет такое дальше продолжение, это будет свидетельствовать о том, что правовое государство Украина в лице судебных органов фактически игнорирует не только нормы Украины, но и международно-правовые нормы, которые обязывают рассматривать дела в течение разумного срока.

И любое злоупотребление со стороны государства, в данном случае со стороны суда, со стороны государственных органов, оно уже автоматически свидетельствует о том, что сроки нарушены и нарушена Европейская Конвенция о защите прав человека. 
Кто несет за это ответственность?", - сказала она.

Как ранее сообщал УНН, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного Комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины. Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время проработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснования необходимости применения санкций к лотерее не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе проработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

По мнению экспертов, введение санкций против двух ("М.С.Л." и "Патриот") из трех существующих на рынке операторов лотерей свидетельствует о том, что они были применены в пользу третьего оператора лотерей. Таким образом, благодаря антироссийским санкциям и государственным служащим, один из операторов лотерей пытается расправиться со своими конкурентами.

При этом, "М.С.Л." - единственный оператор лотерей в Украине, который признан в Европе и мире. Так, "М.С.Л." является участником Европейской ассоциации государственных и тото лотерей (EL). В конце мая этого года компания во второй раз получила "Сертификат соответствия стандартам ответственной игры" от EL.

В июле "М.С.Л." стал членом Всемирной лотерейной ассоциации (The World Lottery Association, WLA).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...