Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 11:14
youtube
Новости: Политика

Железнодорожные перегоны восстановят для поставок угля с оккупированных территорий

Железнодорожные перегоны восстановят для поставок угля с оккупированных территорий

КИЕВ. 14 июля. УНН. Железнодорожные перегоны Никитовка-Майорск и Ясиноватая-Скотоватая в ближайшее время планируется восстановить для поставок угля из оккупированной территории для украинских ТЭС. Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, передает УНН.

"Подгруппа по экономическим вопросам рассмотрела весь комплекс проблем, которые входят в ее компетенцию - поставки воды, возврат украинской собственности, восстановление работы железной дороги, социальные вопросы. Основное внимание уделено проблемам безопасности при решении этих задач. Предложено определить лиц, ответственных за скорейшее разминирование и восстановление железнодорожного перегона Никитовка-Майорск, а также восстановление ночного движения железнодорожных грузов на перегоне Ясиноватая-Скотоватая. Эти перегоны важны, поскольку таким путем обеспечиваются поставки угля для украинских ТЭС", - сообщила она.

Как ранее сообщал УННна Трипольской и Змиевской ТЭС остаток угля критически низкий.

В "ДТЭК" также подтвердили дефицит угля на складах ТЭС и сообщили о приостановлении экспорта электроэнергии.

Как ранее сообщал УННэксперты предупреждали о вынужденной закупке угля у России или окупированных территорий в случае, если он не будет закуплен в других странах.

Также напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности обнародовало информацию о сокращении запасов угля на ТЭС.

По данным директора Углегорской ТЭС, теплоэлектростанции могут не осилить отопительный сезон из-за дефицита угля.

По данным СМИ, 23 июня уже состоялся аварийный переток электроэнергии из России в Украину в рамках соглашения о технической помощи из-за возникновения в энергосистеме страны дефицита. Цена перетекания составляла 7,8 цента за киловатт.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...