Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.9:15
Новости: Криминал

Заместителя главы "Нафтогаза" С.Перелому и заместителя руководителя ОПЗ Н.Щурикова доставили в суд - САП

Заместителя главы

КИЕВ. 15 июля. УНН. В Соломенский районный суд города Киева доставили первого заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Перелому и заместителя главы правления Одесского припортового завода Николая Щуриикова, которым сегодня будут выбирать меру пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает корреспондент УНН.

По информации пресс-службы, судебное заседание по ходатайству САП по избранию меры пресечения С.Переломе и Н.Щурикову начнется в ближайшие часы.

Напомним, 14 июля сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Перелому, который также является главой наблюдательного совета ОПЗ и первого заместителя главы "Одесского припортового завода" Николая Щурикова за растрату средств ОПЗ в особо крупных размерах.

Антикоррупционная прокуратура расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 364 УК.

По информации руководителя САП Н.Холодницкого, в мае 2015 года у первого заместителя главы "Нафтогаза" С.Переломы возник умысел на растрату средств ОПЗ в пользу ПАО "Укрнафта". Через компанию "Энергоальянс" была осуществлена ​​закупка природного газа на сумму 250 млн грн. И через эту компанию по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных, из которых 3% от общей суммы закупки, должны были остаться на счетах указанного предприятия, а другие с остатком избыточно перечисленных средств должны поступить на счет ПАО "Укрнафта".

"С целью реализации указанного умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем главы правления АО "Одесский припортовый завод" Щуриковым. В дальнейшем в результате согласованных предыдущих действий в период с мая по декабрь 2015 г. указанные лица растратили указанное имущество, а именно средства АО "ОПЗ" путем злоупотребления своим служебным положением и заключения договоров на поставку природного газа по заведомо завышенным ценам на сумму 205 млн 181 тыс. 833 грн", - рассказал он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости