Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.7:09
Новости: Экономика

Фонд гарантирования подал заявления в ГПУ и СБУ относительно угрозы вывода активов ПАО "Укринбанк"

Фонд гарантирования подал заявления в ГПУ и СБУ относительно угрозы вывода активов ПАО

КИЕВ. 15 июля. УНН. Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал заявления в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины по перерегистрации ПАО "Укринбанк" на бывшего владельца, который может свидетельствовать об угрозе вывод активов банка. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.

"13 июля в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) внесены изменения, которыми юридическое лицо ПАО "Укринбанк" не только перерегистрировано на нового руководителя и по новой юрадресу, но и переименовано", - говорится в сообщении .

Таким образом, конечным бенефициарным собственником банка сейчас является Клименко Владимир Александрович, в прошлом председатель Наблюдательного Совета, один из акционеров ПАО "Укринбанк".

Напомним, Окружной административный суд Киева принял решение от 29 апреля 2016 года, которым отменил процедуру ликвидации банка. Киевским апелляционным административным судом своим постановлением от 13 июля 2016 г. апелляционные жалобы Национального банка Украины и Фонда оставлены без удовлетворения.

В свою очередь, 14 июля Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал кассационную жалобу на это решение.

Как сообщал УНН, Национальный банк Украины принял решение № 180 от 22 марта 2016 года, которым отозвал банковскую лицензию и ликвидировал ПАО "Укринбанк".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...