Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.23:42
Новости: Здоровье

Черкасская областная детская больница не продержится без электроэнергии более 2 часов

Черкасская областная детская больница не продержится без электроэнергии более 2 часов

КИЕВ. 15 июля. УНН. Дизельная генераторная установка, которая есть на базе Черкасской областной детской больницы способна обеспечить электроэнергией медучреждение во время аварийного отключения только на 2 часа. Об этом УНН сообщил главный врач Николай Кондрацкий.

"Областная детская больница - больница третичного уровня оказания помощи, больница неотложной помощи детям области, больница оказания помощи недоношенным детям, больница с огромным количеством новейшего медицинского оборудования, поэтому отсутствие электроэнергии полностью парализует работу лечебного учреждения и оказания специализированной помощи детям области.

Больница ни одного дня не может просуществовать без электроэнергии. На базе учреждения находится дизель - генераторная установка, которая может обеспечить аварийное отключение электроэнергии, но не более чем на 2 часа", - отметил он.

Как ранее сообщал УНН, запаса угля на украинских ТЭС критически мало, что может привести к аварийному отключению электроэнергии.

Эксперты не исключают веерные и аварийные отключения в случае, если уголь для ТЭС не будет закуплен.

При этом министр угольной промышленности и энергетики И.Насалик уверяет, что угля в Украине достаточно для того, чтобы поддержать нормальное функционирование энергосферы.

Однако, как ранее сообщали СМИ, 23 июня уже состоялся аварийный переток электроэнергии из России в Украину в рамках соглашения о технической помощи из-за возникновения в энергосистеме страны дефицита. Цена перетекания составляла 7,8 цента за киловатт.

Кроме того, по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске было заявлено, что стороны договорились о возобновлении железнодорожного сообщения с оккупированной территорией для поставки угля для украинских ТЭС.

В целом эксперты, в частности экс-министр энергетики и угольной промышленности Ю.Продан уверены, что в стране реальный дефицит угля и есть потребность в немедленной закупке.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...