Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 11:19
youtube
Новости: Политика

В.Гройсман прокомментировал введение городами моратория на повышение тарифов

В.Гройсман прокомментировал введение городами моратория на повышение тарифов

КИЕВ. 15 июля. УНН. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что любая власть, в том числе та, которая заявила об объявлении моратория на повышение тарифов для населения может компенсировать тарифы из собственного бюджета или заняться модернизацией энергоэффективности своего города. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Винницкую область, передает корреспондент УНН.

"Если какой-либо городской совет считает, что он может компенсировать этот тариф, то может это делать из своего собственного бюджета. Вследствие децентрализации в Украине, в городах на 40-50% средств больше, чем было когда-либо. Это означает только один - они могут сделать две вещи: использовать механизм государственных субсидий ... или взять эти средства, например, Киев имеет 4 млд гривен на развитие, возможно, утеплять дома, помогать людям, модернизировать котельные, переводить их с газа на древесину .... автоматизировать систему управления и таким образом за три-четыре года на 50% уменьшить потребление собственной энергии ", - сказал В.Гройсман.

Также Премьер-министр отметил, что решение городских советов о наложении моратория не действуют.

"Для этого нужно немного разобраться, как формируются тарифы. Например, "Киевтеплоэнерго" берет и делает свои расчеты и выставляет их Национальной комиссии урегулирования энергетики, комиссия их проверяет и утверждает. Поэтому не нужно принимать никаких решений с точки зрения городских советов, потому что они не действуют. Насколько я понимаю, они приняли решение, чтобы не повышать цену на тепло до 1 октября, но отопительный сезон начинается с 15 октября, и я думаю, что здесь не совсем честная позиция по отношению к украинцам ", - добавил он.

Напомним, Киевсовет наложил мораторий на тарифы, которые повысились с 1 июля .

Как сообщал УНН, 13 июля Днепровский горсовет наложил мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...