Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 08:29
youtube
Новости: Криминал

Налоговики разоблачили схему хищения средств, выделенных на ремонт техники в зоне АТО

Налоговики разоблачили схему хищения средств, выделенных на ремонт техники в зоне АТО

КИЕВ. 15 июля. УНН. В Киеве работники фискальной службы разоблачили схему хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт бронетехники из зоны АТО. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ДФС в Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход, передаёт УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам И.Скорохода, совместно с работниками Департамента контрразведки Службы безопасности Украины была обнаружена схема, по которой происходило уклонение от уплаты налогов при проведении ремонта бронетехники, используемый в зоне проведения АТО.

Так, установлено, что столичное предприятие осуществило поставку товаров военного и двойного назначения, которые используются как запчасти для БТР и БМП, в адрес одного из бронетанковых заводов, на 22000000 гривен. Ремонт техники осуществлялся за бюджетные средства.

По информации пресс-службы, специфика данной группы товаров позволяет утверждать, что их невозможно приобрести в общем обороте. При этом злоумышленники документально оформляли приобретение указанных товаров у фиктивных предприятий, которые использовались исключительно для минимизации налоговых обязательств, незаконного формирования налогового кредита по НДС для бронетанкового завода, а также для перевода безналичных средств в наличность.

Отмечается, что лиц, на которых было зарегистрировано два фиктивных предприятия, по решению суда уже признаны виновными в создании организованной преступной группы, фиктивном предпринимательстве и соучастии в других преступлениях, ответственность за которые предусмотрена различными статьями Уголовного кодекса Украины.

Также сообщается, что по результатам проведенных шести обысков была обнаружена и изъята компьютерная техника и документы, черновые записи, электронная документация, свидетельствующая об уклонении от уплаты налогов должностными лицами этого предприятия и бронетанкового завода на сумму более 4000000 гривен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...