Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 18:48
youtube
Новости: Общество

Страны, которые расследуют сбивание самолета MH17, пообещали принять все меры для наказания виновных

Страны, которые расследуют сбивание самолета MH17, пообещали принять все меры для наказания виновных

КИЕВ. 17 июля. УНН. Постоянные представители Австралии, Королевства Бельгии, Королевства Нидерландов, Малайзии и Украины подтвердили свою приверженность принять все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных лиц в трагедии самолета MH17. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает УНН.

Постоянные представители Австралии, Королевства Бельгии, Королевства Нидерландов, Малайзии и Украины от имени своих правительств сделали заявление по случаю второй годовщины сбивания 17 июля 2014 г. в Донецкой области, Украина, самолета MH17 Малайзийских авиалиний.

Государства подтвердили свою приверженность принять все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных лиц, отмечая важность этого для предотвращения атак на гражданские воздушные суда в будущем.

Они вновь выразили свои глубокие соболезнования семьям жертв этого трагического события и всем странам, пострадавшим в результате трагедии.

Также государства напомнили об обеспокоенности в отношении актов насилия, которые представляют угрозу безопасности международной гражданской авиации, что было высказано в резолюции Совета Безопасности ООН 2166 (2014). Государства также напомнили требование Совета Безопасности ООН привлечь к ответственности виновных в этом инциденте и подтвердили свою приверженность достижению этой цели, а также напомнили о требовании Совета Безопасности ООН ко всем странам обеспечить всестороннее сотрудничество для установления ответственности.

В связи с этим государства отметили независимое техническое расследование причин сбивания самолета, проведенное Советом по безопасности на транспорте Нидерландов в полном соответствии со стандартами ИКАО, и его отчет, опубликованный 13 октября 2015 г. Они также отметили уголовное расследование, которое проводится Совместной следственной группой (JIT).

Напомним, 17 июля 2014 г. был сбит самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" у Тореза Донецкой области, в результате чего погибли все пассажиры и экипаж (всего 298 человек).

Сразу после инцидента, в соответствии с заключенными международными соглашениями между Украиной, Австралией, Бельгией, Королевством Нидерланды и Малайзией, была создана Международная совместная следственная группа по расследованию причин катастрофы.

Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

В конце февраля 2016 г. эксперты Bellingcat смогли идентифицировать тех российских военных, которые с большой вероятностью непосредственно отдавали приказ на транспортировку зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук" на территорию Украины и на запуск ракеты.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...