Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 11:18
Новости: Политика

ЦИК до сих пор не получила данных о явке избирателей в Луганской области

ЦИК до сих пор не получила данных о явке избирателей в Луганской области

КИЕВ. 18 июля. УНН. По состоянию на 1 час 30 минут 18 июля 2016 окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа № 114 (Луганская область) до сих пор не передала Центральной избирательной комиссии в полном объеме (по всем 133 избирательных участков, на которых проводилось голосование) информацию по явке избирателей по состоянию на 16 часов и на 20 часов. Об этом передает УНН со ссылкой на отдел взаимодействия со СМИ Секретариата Комиссии.

Напомним, по состоянию на 20 часов 17 июля голосование завершилось на всех избирательных участках. Полученные от окружных избирательных комиссий предварительные сведения о количестве избирателей, которые получили избирательные бюллетени на избирательных участках шести одномандатных избирательных округов на момент их закрытия обнародованы на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

По предварительным данным, полученным от окружных избирательных комиссий и собранными ими от участковых избирательных телефонной связью явка избирателей на 20 часов 17 июля 2016 составляла, в частности:

в ОВО № 23 (Волынская область) - 48,80%
в ОВО № 27 (Днепропетровская область) - 26,03%
в ОВО № 85 (Ивано-Франковская область) - 37,83%
в ОВО № 151 (Полтавская область) - 34,19%
в ОВО № 183 (Херсонская область) - 16,38%
в ОВО № 206 (Черниговская область) - 34,64%

"Центральная избирательная комиссия требует от окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 114 безотлагательно завершить процесс сбора информации по явке избирателей от участковых избирательных комиссий округа и передать ее в Центральную избирательную комиссию средствами ЕИАС "Выборы" в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Со стороны Центральной избирательной комиссии принимаются исчерпывающие меры для получения такой информации. Окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 114 телефонной связью предоставляется вся необходимая консультативно-методическая помощь. Этот вопрос находится на контроле соответствующих подразделений Секретариата Комиссии, члена Комиссии - куратора Луганской области, а также Председателя Комиссии. О ситуации также уведомлены соответствующие правоохранительные органы.

Центральная избирательная комиссия считает, что при наличии информации по явке избирателей по состоянию на 12:00 17 июля отсутствие дальнейшей информации от окружной избирательной комиссии не может объясняться только сложностями с функционированием телефонной связи на отдельных избирательных участках одномандатного избирательного округа № 114.

"Комиссия обращает внимание окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 114 на то, что любое воздействие "человеческого фактора" на своевременное и корректное введение соответствующей информации в систему "Выборы" является недопустимым", - отмечают в ЦИК.

ЦИК также в очередной раз обращает внимание на то, что окончательные официальные сведения по явке избирателей будут установлены окружными избирательными комиссиями ОВО № 23, 27, 85, 114, 151, 183, 206 на основе протоколов о подсчете голосов избирателей всех 1142 участковых избирательных комиссий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...