Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 08:39
youtube
Новости: Общество

Грубых нарушений правопорядка во время довыборов не зафиксировано - полиция

Грубых нарушений правопорядка во время довыборов не зафиксировано - полиция

КИЕВ. 18 июля. УНН. В течение дня голосования в полицию поступило 150 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Открыто 14 уголовных производств, 8 из которых - за нарушение избирательных прав граждан. Все избирательные участки закрылись вовремя, комиссии приступили к подсчету голосов, передает УНН со ссылкой на департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

С начала суток и до 20 часов 17 июля в полицию поступило 150 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Наибольшее количество таких сообщений зафиксирована в Луганской области - 44. Далее идут Черниговская (41), Херсонская (31), Полтавская (12), Волынская (10), Днепропетровская (7) и Ивано-Франковская (5) области.

По результатам проверки полицейскими открыто 14 уголовных производств, 8 из которых касаются нарушения избирательных прав граждан.

В частности, открыто 3 уголовных производства по статье 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более одного раза) Уголовного кодекса Украины. Таких производств - по одному в Днепропетровской, Луганской и Полтавской областях.

Кроме того, в Ивано-Франковской области открыто 2 уголовных производства по ст. 158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса.

Также в Луганской области открыто уголовное производство по ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК Украины.

Еще два уголовных производства полиция открыла по ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины - по одному в Полтавской и Черниговской областях.

Остальные производства открыты по фактам ложных сообщений о заминировании (3 - в Херсонской области), нанесение легких телесных повреждений (2 - в Черниговской области) и подделке документов (1 - в Луганской области).

По состоянию на 20.00 все избирательные участки закрылись, идет подсчет голосов. Полиция продолжает обеспечивать публичную безопасность и порядок в местах работы комиссий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...