Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.5:03
Новости: Общество

Обзор цен на однокомнатные квартиры представили аналитики

Обзор цен на однокомнатные квартиры представили аналитики

КИЕВ. 18 июля. УНН. Столичные квартиры на вторичном рынке по-прежнему стоят в разы дороже, чем аналогичные по площади в новых жилых комплексах пригорода Киева. Аналитики недвижимости сделали обзор цен на однокомнатные квартиры, учитывая последние сделки, передает УНН со ссылкой на "Domik.ua".

Согласно последним операциям на рынке жилой недвижимости, однокомнатные квартиры в зависимости от района столицы были проданы по цене от 32 тысяч долларов США до 57,5 тысяч долларов США.

Так, однокомнатная квартира в панельном доме ("старая панель") на Лесном проспекте (Деснянский район, Лесной массив) была продана за 32 тысячи долларов США (967 долл. за кв.м).

Общая площадь квартиры - 33,1 кв. м, жилая - 18,1, кухня - 8. Есть застекленный балкон. Столярка и сантехника новая, на полу ламинат. Санузел совмещенный. Состояние - "сделан косметический ремонт". Цена - 32 тысячи тысячи долларов США (967 долл. за кв.м).

Однокомнатная квартира в панельном доме ("старая панель") ул. Маршала Тимошенко, Оболонский район, Оболонь. Общая площадь квартиры - 31,8 кв.м, жилая - 18,4, кухня - 5,5. Есть застекленный балкон. Столярка и сантехника новая, на полу ламинат. Санузел раздельный. Состояние - "сделан косметический ремонт». Цена - 35 тысяч долларов США (1100 долл. за кв.м).

Однокомнатная квартира в кирпичном доме ("улучшенная кирпич") пер. Кости Гордиенко, Печерский район, Липки. Общая площадь квартиры - 35,7 кв.м, жилая - 15,8, кухня - 8. Есть застекленный балкон. Столярка и сантехника новая, на полу паркет. Санузел раздельный. Состояние - "требует косметического ремонта". Цена - 57,5 тысяч долларов США (1611 долл. за кв.м).

В то же время однокомнатную квартиру примерно такой же площади, но гораздо дешевле можно приобрести в новом жилом комплексе пригорода столицы. Например, однокомнатная квартира в новом ЖК "Scandia" (г. Бровары) обойдется покупателю всего в 360 тысяч гривен, что эквивалентно примерно 14,5 тыс. долларов США.

Общая площадь такой квартиры составит 38,31 кв.м, жилая - 15,00, кухня - 10,95 кв.м. Квартира оборудована индивидуальными счетчиками потребления воды, электричества и газа. Кроме того, в квартирах установлены двухконтурные газовые котлы и подведена артезианская вода. У каждого владельца квартиры есть возможность самостоятельно регулировать температуру в квартире, в зависимости от собственных желаний и потребностей.

Напомним, по данным СМИ, Бровары признаны лидером предпочтений покупателей недвижимости в Киевской области.

Всего, по данным экспертов, спрос на жилую недвижимость в пригороде столицы все больше растет.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...